Portal de Privacidade

A Loccus do Brasil quer fornecer todas as informações sobre o tratamento de dados que realizamos para um fim específico.

O objetivo deste Centro de Privacidade é fornecer mais informações sobre os direitos e controles que você tem em relação a dados pessoais. Desta forma, facilitar e esclarecer qualquer dúvida que tenha sobre o nosso tratamento de dados, bem como apresentar alguns pontos de nossa Política de Privacidade.

Quais dados pessoais a Loccus coleta sobre mim?

Para introduzir a experiência que você terá neste Centro de Privacidade, é importante informamos quais dados coletamos para que possamos realizar o nosso trabalho, quais sejam:

  1. Dados pessoais coletados no momento do cadastro no website: ao visitar nossa página você encontrará a aba “Login”, neste momento é exigido seu e-mail e senha para realizar seu cadastro. Ao acessar a plataforma da Loccus serão solicitadas as seguintes informações: Primeiro nome, sobrenome, CPF (se pessoa física), telefone, e-mail, “Meus endereços”, “Endereços de Cobrança” e “Endereços de Entrega”.

Por que a Loccus coleta esses dados?

Coletamos esses dados pelos seguintes motivos:

São coletados para a prestação de um serviço: com a solicitação do cliente, após preencher as informações citadas acima, os dados são utilizados para o cumprimento de execução de um contrato que envolve o fornecimento do produto adquirido.

Como a Loccus protege meus dados?

A Loccus do Brasil entende e está madura em seu entendimento com a privacidade. Através de treinamentos de conscientização e entendimento da privacidade e proteção de dados, seus colaboradores estão constantemente expostos aos conceitos do tema em questão. Também aplicamos políticas de controle interno, sempre com olhar voltado para a confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação.

Como a Loccus compartilha ou transfere meus dados?

A Loccus compartilha os dados apenas com seus parceiros que são essenciais para a execução do contrato, sempre respaldado pela base legal CUMPRIMENTO DO CONTRATO, de acordo com o artigo 7º, inciso V da Lei Geral de Proteção de Dados.

A Loccus também pode subcontratar o processamento ou compartilhar seus dados com terceiros localizados dentro do próprio país. Portanto, seus dados pessoais estarão sob a tutela da mesma legislação, Lei Geral de Proteção de Dados.

Seus Direitos de Dados Pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados traz em seu o rol de artigos, direitos onde o titular dos dados pode exercer perante o processamento de seus dados sob o controlador, com base no artigo 18 da LGPD. Deste modo apresentamos abaixo os direitos que você pode exercer enquanto titular:

  1. acessar seus dados pessoais: o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais que processamos sobre você.
  2. atualizar seus dados pessoais: o direito de solicitar que alteremos ou atualizemos seus dados quando estiverem incorretos ou incompletos.
  3. apor-se ao uso de dados pessoais: o direito de se opor ao processamento de dados pessoais, quando não tivermos mais necessidade legitima ou legal de processá-los.
  4. manter seus dados pessoais: o direito de solicitar uma cópia dos seus dados em um formato legível e o direito de transmitir esses dados pessoais para uso em outro lugar.
  5. apagar seus dados pessoais: o direito de solicitar que eliminemos seus dados pessoais, desde que não haja mais necessidade legitima ou legal de processá-los.

Onde  e como posso controlar quais dados pessoais a Loccus do Brasil utiliza?

Você pode solicitar o acesso aos seus dados enviando um e-mail para: privacidade@loccus.com.br (Micinete).

Nossas políticas

Aqui na Loccus, a Privacidade e Proteção de Dados tem importância ímpar, portanto, veja abaixo algumas de nossas políticas:

  1. Política de Privacidade: contém mais detalhes de sobre quais dados pessoais coletamos, como os usamos e por que os processamos.
  2. Política de Segurança da Informação: contém toda a orientação de como deve ser feita segurança da informação, e é a política mestra para as normas que são derivadas dela.